메인메뉴로 이동 본문으로 이동

lnb영역

나의 강의실

무엇을
도와드릴까요?

Tel. 02-2631-7313

Fax. 02-2631-7317

평일 오전 9:00~12:00
오후 1:00~6:00
주말, 공휴일 휴무

컨텐츠 내용

  1. 수강신청
  2. 과정정보

2024년도 기존식품영업자

과정 이미지
2024년도 기존식품영업자 과정정보
신청기간 2024.03.01 - 2024.12.31
교육기간 2024.03.01 - 2024.12.31
교육시간 3시간
교육비용 20,000원
과정소개

 즉석판매제조ㆍ가공업 영업자 중 추출가공식품업을 하는 영업자가 매년 받아야 하는 법정식품위생교육 (식품위생법 제 41조 근거)

학습목표
1. 식품으로 인하여 생기는 위생상의 위해를 방지
2. 식품영양의 질적 향상을 도모
3. 식품에 관한 올바른 정보를 제공
4. 국민보건 증진에 이바지
강의목차
과목 강의명
1강 1강 식품위생법의 이해 및 해설
2강 2강 즉석판매제조가공업 시설 및 준수사항
3강 3강 자가품질검사제도
4강 4강 야생생물 취급 시 유의사항
5강 5강 식품 등의 표시광고법 및 표시기준의 이해
6강 6강 식품 등의 표시광고법 및 표시기준의 세부 표시사항 등
7강 7강 식중독 및 불량식품 등의 위생관리